首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 印象东兴 > 旅游观光 > 东兴特产

京族鱼露

  发布日期:2022-02-18 11:45 | 来源:东兴市文化广电体育和旅游局 | 字号: 分享到:
 
 
  “鱼露”即“鲶汁”,又名鱼酱油,是各种小杂鱼和小虾加盐腌制加上蛋白酶和利用鱼体内的有关酶及各种耐盐细菌发酵,使鱼体蛋白质水解,经过晒炼溶化、过滤、再晒炼,去除鱼腥味,再过滤,加热灭菌而成。由于鲶汁色泽澄黄、味道鲜美,不仅是东兴京族三岛人人爱吃,每天不离的上等调味品,而且还畅销其他省市和越南、泰国、柬埔寨等东南亚诸国。在东兴京族三岛之中,以山心村产量最多,素有“鲶汁之乡”的美誉。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001