首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 印象东兴 > 旅游观光 > 东兴特产

海鸭蛋

  发布日期:2022-02-18 10:25 | 来源:东兴市文化广电体育和旅游局 | 字号: 分享到:
 

 

海鸭蛋是在海域放养,食海上鱼、虾、蟹及贝类、藻类的海鸭所产。由于得天独厚原生态的放养环境与完全没有工业污染的优越地理位置,每次潮落滞留的小鱼、小虾、小蟹、小螺等海鲜生物,这些高蛋白的天然饵料就都成为了海鸭的食物。据国家农业部食品质量监督检测中心和广西分析测试中心测定,海鸭蛋营养物质丰富全面,富含钙、磷、铁、锌、碘等多种对人体有益的微量元素、10多种维生素、18种氨基酸,其中的卵磷脂被称为“脑黄金”,常食可养颜美肤、益脑增智、滋阴清肺、降血脂、防甲亢,是老少皆宜的天然滋补品。使得海鸭体肥蛋多,蛋黄色泽橘红,味美鲜香,营养丰富,被称为“蛋中极品”。 

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001