首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 印象东兴 > 旅游观光 > 东兴特产

红姑娘红薯

  发布日期:2022-02-18 10:19 | 来源:东兴市文化广电体育和旅游局 | 字号: 分享到:
 

东兴红姑娘红薯是东兴"三宝"之一,是防城港市"五红"(红姑娘红薯、红衣花生、红莲雾、红龙果、红海鸭蛋)特色产品之一,已有200多年的种植历史,是中国地理标志保护产品 。红姑娘薯,又名荔枝红、妹子薯,主产于松柏村,江平镇、马路镇亦有分布。每年种植将近10万亩。薯形如长纺锤形,皮为紫红色,肉则淡黄或白色,熟食味甜,爽口;茎叶生势强,耐肥耐寒性好,还能抗薯疫、黑斑病及软腐病,适宜在沙地、水田冬种,一般亩产1000—1500公斤,高者可达2000公斤;含淀粉量高,烘干率38%,淀粉含量29%,适宜加工成淀粉。发展红姑娘薯生产,对促进乡镇淀粉加工业的发展具有重要意义。 

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001