首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 印象东兴 > 旅游观光 > 东兴特产

皇帝果

  发布日期:2022-02-18 10:05 | 来源:东兴市文化广电体育和旅游局 | 字号: 分享到:
 

   

  皇帝果,被称为“柑桔之王”,来源于“南丰蜜桔”,经过培育后又与“南丰蜜桔”略有不同,它多了一点江平马路本地桔子的特有香味。经过近年的发展,广西东兴市已经成为其主产地之一。皇帝果是柑桔类的名优品种,其味香甜,鲜美,口感好,老少皆宜,实属果中极品,是送亲朋好友之佳品。其形状酷似沙糖桔,果实扁圆形,蒂脐端凹陷,色泽橙黄,裹壁薄,易剥离。剥离时刻,香味扑鼻,芳香四溢,诱人食欲。单果一般重62-86克,除皮和核外可直接食用,果皮有药用。其果肉爽脆、汁多、化渣、味清甜,吃后沁心润喉。

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001